2011年 11月 04日
今夜はちらし寿司 |
ご飯を炊く
お酢、塩、砂糖で合わせ酢をつくる
小口切りしたキュウリとちりめんじゃこに合わせ酢を混ぜる
その混ぜたモノと、ちらし寿司の素を、ご飯にぶちまけ、ひたすら混ぜる みりん、出汁醤油、塩、玉子をぐちゃぐちゃ混ぜて炒り玉子をつくる
炒り玉子、刺身、海苔を乗せて出来上がり
オマケはマツタケのお吸い物、さあど~だ!
・・あ、出来上がりの写真撮るの忘れた。(^^;;;
お酢、塩、砂糖で合わせ酢をつくる
小口切りしたキュウリとちりめんじゃこに合わせ酢を混ぜる
その混ぜたモノと、ちらし寿司の素を、ご飯にぶちまけ、ひたすら混ぜる
炒り玉子、刺身、海苔を乗せて出来上がり
オマケはマツタケのお吸い物、さあど~だ!
・・あ、出来上がりの写真撮るの忘れた。(^^;;;
by dondendanuki
| 2011-11-04 22:58
|
Comments(0)